Tanatorio El Burgo de Ebro

Tanatorio El Burgo de Ebro

Masquestudio recibió la invitación para colaborar con el estudio de arquitectura de Juan Carlos Salas en el proceso del control económico en la fase de proyecto del tanatorio municipal de El Burgo de Ebro.

El solar es un pinar a las afueras del municipio, el edificio se implanta ocupando su extremo sur para definir un nuevo borde urbano de carácter arquitectónico monumental. Su acceso al público se produce por el oeste al final de un recorrido peatonal procedente de casco urbano y da paso a un espacio de vestíbulo volcado al sur, que articula las circulaciones hacia velatorios y servicios.

Mediante un filtro exterior de lamas metálicas la luz solar dibuja con sus contornos proyectados en el interior y reproduce la sensación de paso del tiempo a un nivel visual, que marca el movimiento cíclico de dichas sombras. Se ha diseñado un patrón de lamas que crea sombra en verano y permite el paso del sol en invierno, para colaborar en el comportamiento térmico del edificio.

La materialidad del conjunto consta de hormigón blanco acabado en varios tratamientos superficiales, acero galvanizado y prelacado tipo cortén, vidrios transparentes y translúcidos, pavimentos cerámicos y placa de yeso laminado en acabado en blanco neutro.

  • Año

    2014

  • Superficie

    196 m2

  • Cliente

    AYUNTAMIENTO DE EL BURGO DE EBRO

  • Redacción de proyecto

    JUAN CARLOS SALAS

  • Colaboración en fase de proyecto

    MASQUESTUDIO ARQUITECTURA

  • Dirección de obra

    JUAN CARLOS SALAS

  • Dirección de ejecución material

    IGNACIO VILLALBA

  • Contratista

    SOLCEQ

FacebookTwitterGoogle+LinkedIn